Aproximadamente una hora para reflexionar sobre los resultados a largo plazo de productos No-Orgánicos.
Todos sabemos que en general, la
comida orgánica es mejor que la comida industrializada o aquella que es
tratada con pesticidas porque no daña al medio ambiente. Mientras que muchos
escogemos comer orgánico porque sabemos que es la mejor manera de proteger la
biodiversidad, (las abejas y las mariposas monarcas siendo las víctimas
principales de los pesticidas) un reciente estudio publicado por la Universidad de RMIT en Australia, dio con
resultados que indican que al comer comida orgánica podemos reducir
significativamente la cantidad de pesticidas potencialmente dañinos que
consumimos.
El estudio demostró que con consumir comida orgánica, libre de pesticidas, por una semana, los niveles de dialkylfosfatos se reducen en un 89%. Los investigadores analizaron la orina de 13 sujetos y midieron los niveles de pesticídas, antes de consumir los alimentos orgánicos y una semana después de que llevaron una dieta completamente orgánica. Ya que aquellos que consumían comida orgánica aun presentaban rastros de pesticidas, los investigadores determinaron que debían venir de otras fuentes también, sin embargo, la mejor manera de reducirlos sigue siendo a través del consumo de alimentos orgánicos.El estudio no define a qué nivel los pesticidas se vuelven un riesgo para nuestro organismo.Hay estudios que aseguran que los productos orgánicos sí tienen beneficios adicionales, entre los cuales están la prevención de algunos cánceres y la protección del sistema inmune.
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